babastudio

Menjadi Webmaster dengan Babastudio

Saat ini keberadaan internet sudah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Segala informasi dari berbagai penjuru dunia bisa kita akses dengan mudah jika memliki internet. Jika saya meminta kalian untuk mencari informasi mengenai Reaksi atutokatalis (nah lo apa tuh  ?), apa yang akan Kamu lakukan ? Saya yakin Kamu akan melakukan empat step dibawah ini.

  • Menyalakan komputer beserta modem internet
  • Membuka website search engine seperti google
  • Mengetikkan keyword ‘reaksi autokatalis’
  • Melihat informasi yang direfer oleh google

Tak hanya itu. Jika kalian ingin mengetahui jadwal kereta api, jadwal film di bioskop atau harga ponsel yang sedang dijual, Kamu pasti melakukan empat step yang saya sebutkan itu. Atau jangan-jangan kalian masih tabu dengan yang namanya internet ? Saya pikir di era seperti ini internet sudah pasti menjadi keseharian kamu.

Coba kita tilik poin nomor 4 “Melihat informasi yang ditampilkan oleh website yang di refer oleh google”. Sebenarnya apa sih yang ditampilkan oleh google ? Look at this picture below

Jika saya ingin tahu manfaat internet kemudian saya mengikuti 4 step tadi, maka ini adalah hasil dari step 4. Semua yang berada dalam lingkaran merah itu disebut website. Website merangkum semua informasi yang ingin di sampaikan oleh instansi yang bersangkutan. So, secara singkat semua informasi yang ingin kita cari berada di dalam sebuah website, google hanyalah mesin pembantu untuk menemukan website.

Siapa disini yang mempunyai website ? Entah website perusahaan atau blog pribadi ? Saya yakin banyak dari kalian yang punya. Bagi yang belum punya, ya ayo buat website sendiri.

Bagi yang sudah punya website, pasti memiliki tujuan tertentu bagi websitenya. Sebagai contoh untuk marketing perusahaan, untuk media penyebar informasi, untuk company profile, bahkan untuk sarana penyalur kegalauan. Tentunya semua tujuan itu akan membawa manfaat bagi sang pemilik website. Kalau saya pribadi, punya blog pribadi bisa bermanfaat sebagai sarana mengekspresikan diri pada dunia. Hmmm kalau kalian apa ? Apakah salah satu dari poin-poin ini ?

  • Marketing perusahaan
  • Update Informasi dengan cepat
  • Menghemat biaya komunikasi, administrasi dan promosi
  • Menyalurkan hobi dan ekspresi
  • Sebagai Sarana Edukasi

Nah pentingkan keberadaan suatu website. Sebenarnya masih banyak lagi manfaat dari membuat website. Sekarang ini semua sudah berbasiskan internet, jadi website sudah menjadi hal yang vital bagi kita. Masih mau ketinggalan zaman dengan tidak punya webiste ? Jangan sampe deh. Jadi buat yang belum punya website ayo buat website as soon as possible.

Bingung dengan segala bahasa HTML atau grafis atau semacamnya ? Memang bagi orang awam harus banyak belajar bagaimana mengolah website sampai website tersebut siap pakai. Penampilan dari website haruslah menarik agar pengunjung tidak bosan dan betah nongkrong di website kita namun jangan lupakan juga kualitas isi website. Eits,jangan berpikir orang yang punya website itu semuanya kuliah di jurusan IT. Tak perlu kuliah IT untuk dapat membuat website dan mengolah website bak IT master. Loh kok bisa ? Ya iyalah, kan sekarang udah ada jasa pembuatan website terbaik di Indonesia yaitu…

 babastudio

babastudio

Babastudio bergerak dalam bidang Konsultasi dan Pelatihan IT ada untuk memenuhi dan melayani masyarakat dalam hal pemanfaatan dan pendayagunaan Teknologi Informasi, khususnya website, sesuai dengan misinya

  • Mensosialisasikan pemanfaatan Teknologi Informasi kepada masyarakat Indonesia
  • Menciptakan produk dan jasa dalam bidang Teknologi Informasi

Untuk menjawab tanya para websiters pemula yang ingin membuat website, Babastudio menyediakan beberapa layanan sehingga website kamu bisa menjadi website yang keren dan berkualitas. Layanan itu antara lain

Produk babastudio

Produk babastudio

Untuk program training akan dijelaskan lebih lanjut lagi nih biar makin jelas dan makin mantep untuk ikut training di babastudio.

Training babastudio

Training babastudio

Masih belum mau membuat website sendiri ? Atau masih belum yakin untuk menggunakan babastudio sebagai jasa pembuatan website kamu ? Jangan dikira babastudio merupakan jasa pembuatan website yang abal-abal atau hanya sebagai jasa pembuat sertifikat pelatihan website. Mereka yang belajar di babastudio sudah pasti ingin mendapat skill untuk mengimprove kemampuan IT, kamu pasti mau kan ?. Ahli Babastudio juga memiliki karya nyata nyata loh, yaitu :

  • Babaflash.com = community aktif, diikuti oleh belasan ribu Animator Indonesia
  • Bukukita.com = Online Bookstore dengan member lebih dari seratus ribu dan mampu menjual belasan ribu buku perbulan.
  • Games edukatif = untuk menjauhkan anak-anak dari dampak buruk narkoba dan disebarkan secara gratis oleh Badan Narkotika Nasional.
  • Media ajar Interaktif  menggunakan Flash untuk Exxon Mobile dan Asahimas = sarana training without trainer yang lebih efektif dan hemat biaya.
  • Tempat training Favorit bagi lebih dari 60 perusahaan ternama di Indonesia = karena apa yang dipelajari di Babastudio dapat digunakan di tempat mereka bekerja.

Masih ragu dengan keunggulan babastudio ? Pasti nggak lah. Oya, kalau kamu menjadi member babastuio, kamu juga akan memperoleh layanan gratis loh. Contohnya.

fasilitas member babastudio

fasilitas member babastudio

Ayo tunggu apalagi. Hari gini kamu semua atau perusahaan kamu wajib punya yang namanya website. Dan agar website yang kamu punya menarik dan bisa menaikan margin perndapatan kamu, kamu harus join babastudio untuk ilmu-ilmu dalam bidang IT yang pastinya akan sangat berguna. Dijamin tidak menyesal ikut babastudio. Check this video to make sure

Bagi kalian yang mau menikmati segala fasilitas dan layanan babastudio, bisa langsung datang ke babastudio yang terletak di Taman Cosmos Blok C no. 29. JakartaBarat 11520, Indonesia. Atau bisa telepon ke (62-21) 5659628, 92787164. atau tinggal klik disini. Kalau masih mau bertanya mengenai babastudio lebih lanjut tinggal klik disini aja. Ayo buruan daftar, siapa tahu bisa dapet BB Torch.

lokasi babastudio

lokasi babastudio

 

Sumber gambar (dengan pengeditan lebih lanjut)

 

Advertisements

3 comments on “Menjadi Webmaster dengan Babastudio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s