With NGONOO, Gaptek Is A Big NO

Suatu hari seorang pria melihat seorang wanita cantik yang sedang menunggu taksi di pinggir jalan. Tanpa pikir panjang si pria langsung menghampiri sang wanita untuk menggodanya.

Cowok: Neng lagi nungguin taksi ya ?

Cewek: Iya (berkata dingin)

Cowok: Neng, punya obeng nggak ?

Cewek: Nggak tuh (ekspresi bingung)

Cowok: Tapi kalau akun twitter punya kan ?

Cewek: Nggak tuh

Cowok: Masa sih wanita segaul eneng  nggak punya akun twitter.

Cewek: Suka-suka aku dong.

Cowok: Neng, pasti alamatnya di pondok indah ya ?

Cewek: Mmm, kok tahu ? (penasaran)

Cowok: Soalnya nama facebook-nya pasti seindah rumah-rumh di pondok indah

Cewek: Nggak punya facebook tuh.

Cowok: Kalau blog punya ?

Cewek: Nggak

Cowok: Kalau google plus ?

Cewek: Nggak juga.

Cowok: Terus punyanya apa ?

Cewek: Kamu dari tadi nanyain apa sih ? Kok aku sama sekali nggak ngerti. Apa sih facebook, twitter, blog, google plus ?

Cowok: Neng pasti bapaknya main the matrix trilogy ya ?

Cewek: nggak kok (berkata tegas)

Cowok: Pantes, anaknya gaptek. –bersambung–


Mau dibilang gaptek sama orang yang nggak dikenal ? Pasti nggak pingin kan. Masa sih agan / sista yang cakep dan cantik masih aja gaptek.  Di tahun 2012 ini, kita hidup di era digital dimana teknologi masih dan akan terus berkembang. Era digital adalah era dimana teknologi memegang peranan penting dalam kehidupan. Emang seberapa berbeda kehidupan sebelum era digital dan sesudah era digital ? Bagaikan zaman batu dengan zaman modern.

Kalau misalnya nggak mau dibilang gaptek atau autis, kita harus sering cari tahu dan mengikuti perkembangan teknologi era digital pastinya. Gimana caranya ya, biar sibuk tetap bisa selalu jadi trend setter dalam teknologi itu ? Media sosial, gadget, trend teknologi, berita online, blogging, hmm rasanya zaman sekarang nggak afdol kalau nggak menguasai semua itu. Ada loh satu situs yang memberikan kita shortcut untuk selalu tetap menjadi manusia abad modern. Kayaknya udah pada bisa nebak situs yang aku maksud karena featured images yang aku pakai ya. Ya NGONOO. Apa itu NGONOO. ? Kok kayak bahasa Jawa yang berarti “GITU” ya. Eits, ini beda.

NGONOO adalah Komunitas Media yang memberikan informasi tentang Social Media dan Tips Trik Online.  Jadi NGONOO akan mempermudah kita dalam dalam melakukan dan menikmati sesuatu dalam kehidupan era digital seperti saat ini. Apa yang NGONOOsajikan ? NGONOO menyajikan berbagai Informasi dan tutorial dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh siapa saja. Kontributor NGONOOadalah para blogger yang biasa menulis dan berbagi tentang tren pergaulan online, teknologi dan gadget terkini. Jadi kita semua nggak perlu khawatir tentang kualitas dari NGONOOitu sendiri.

Oke, langsung ke TKP yaitu ngonoo.com.  Begitu buka situs homepagenya, background putih dengan headline yang lalu lalang di slider. So minimalis but user friendly. Wuih isinya lengkap tentang segala jenis info era digital dan teknologi yang tersedia dalam berbagai kanal. Bahasa yang dipakai pun nggak sulit dan enak dibaca.

homepage NGONOO

homepage NGONOO

8 KANAL 

NGONOO

NGONOO

NGONOO

NGONOO

So, secara singkat NGONOOadalah tutor online yang mengajarkan kita berbagai trik dan tips untuk berteknologi dan dunia online. Untuk menjadi orang yang nggak gaptek, kita emang harus belajar. Namun dengan NGONOO, belajar nggak akan sesulit yang dikira, sesuai dengan moto mereka

Belajar tidak pernah semudah ini

Tersesat di dunia maya? Jadilah Sahabat NGONOOdan cari jalan keluarnya disini. NGONOObisa juga disebut situs anti gaptek. Nah NGONOOloh review yang kulo tentang NGONOO.

*

Seminggu kemudian, sang pria bertemu kembali dengan si wanita yang sedang menunggu taksi di pinggir jalan.

Cowok: Neng.

Cewek:  Saya nggak bawa obeng.

Cowok: Tapi kalau nomor HP bawa kan ?

Cewek:  Hari gini nomor HP…, nggak jaman tuh. Bapak kamu jualan pisang ya ?

Cowok: Emmm, iya kok tahu ?

Cewek:  Soalnya kamu nggak bawa blackb*rry.

Cowok : Wah si eneng udah gaul ni, mainnya BB sekarang. Tahu begituan darimana neng ?

Cewek: Dari NGONOO.

Cowok : Jiah, ketahuan deh senjata rahasia abang biar nggak gaptek. Jadi neng pasti punya akun twitter punya dong.

Cewek: Twitter, facebook, blog, google plus, foursquare, linkedl, instagram, semua udah punya.

Cowok: Kalau pacar belum punya kan ?

Cewek:  ….

*

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog NGONOO. Informasi lomba klik disini

Artikel kedua untuk lomba blog NGONOO klik disini

Advertisements

2 comments on “With NGONOO, Gaptek Is A Big NO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s