Bring on The Night

Well, hari ini nggak mau nulis cerpen atau cerita apa-apa sih. Cuma pingin ngiklan dan nginfo aja. Kemarin pas lagi browsing-browsing youtube nemu lagu baru dari salah satu band favorit gue, The Corrs. Hmm…, terakhir ini band ngeluarin album itu tahun 2005 (Home), pas gue masih SMA (what, gue udah tua ya). Wuih langsung excited dong pas liat ni video. Buat para 90’ers pasti nggak asing dengan band ini.

Kok tiba-tiba ngeluarin single baru ? Emang mau ngeluarin album ? Info terakhir yang gue tahu band ini vakum karena masing-masing personilnya sibuk sama rumah tangga masing-masing. Setahun, dua tahun, dan akhirnya hilang selama 10 tahun. Ya gue dah pesimis sih ni band bakal balik lagi secara personilnya juga udah tua-tua. Setelah googling-googling eh ternyata This Irish Band is Back…, yeah.

The Corrs bakal ngeluarin Album baru berjudul White Light yang bakal rilis November 2015 ini…, can’t wait. Dan lagu berjudul ‘Bring on The Night’ yang udah bisa didenger di youtube adalah salah satu lagu dalam album itu. Gue langsung suka banget sama lagu ini pas pertama denger. Kalau dari googling juga mereka akan mengadakan tur Inggrisnya tahun 2016 nanti. Coba mereka konser di Indonesia, berapapun tiketnya pasti gue beli.

The Corrs…, hmm pas dulu SD, SMP, SMA setia banget ngedengerin musik mereka yang easy listening tapi nggak cepet terlupa juga. Lagu mereka itu unik karena nggak terus-terusan nyanyi, ada instrumental biola dan tin whistlenya. Cuma the corrs yang personilnya main biola dan seruling. Dalam 1 album juga pasti ada 1-2 lagu instrumental. Jenis musiknya juga beragam ada yang meriah, ada yang galau, dan ada yang sedih. Si Andrea CS emang ciamiknya.

Selama 10 tahun mereka vakum, gue nggak pernah bosen denger lagu mereka. Di radio juga terkadang diputer lagu mereka. Paling suka sama album mereka yang unplugged, sebenarnya itu semacam konser sih jadi lagunya kompilasi dari 2 album sebelumnya dan ada beberapa lagu baru juga. Kalau lagu mereka yang paling gue suka itu yang Little Wing versi unplugged. Sebenarnya itu lagunya Jimi Hendrix. Tapi gue malah lebih suka versinya The Corrs dibanding versinya Jimi Hendrix.

Apalah arti lagu tanpa lirik yang bagus…, hmm ini beberapa bait lirik yang masih nyantol di otak gue karena emang liriknya ngena atau karena liriknya gombal banget hehe.

And if there’s no tomorrow and all we have is here right now. I’m happy just to have you. You’re all the love I need somehow

-Breathless-

 

If life standing still. And your soul confuse. And you cannot find what road to choose. If you made mistake, you can’t let me down. Coz I will still believe I will turn around

-At your side-

 

When the night turns over, I lie with you. When the morning wakes you, I’m there by you. When the daylight takes you, I’ll miss you to be comeback home to me. And when life defies you, I’ll be the soul you’ll never go astray

-make you mine-

 

And it’s gonna be a long night And it’s gonna be cold without your arms. And I`m gonna get stage fright caught in the headlight. It’s gonna be a long night And I know I’m gonna lose this fight

-Long Night-
Let yourself go, don’t you worry about a thing. Breaking the chains, so hard to begin. Follow your heart don’t be afraid. Don’t hideaway. ‘Cause I know that you’ve got what it take. I believe you can be what you wanna be

-Hideaway-

 

Don’t say you love me unless forever. Don’t tell me you need me, if you’re not gonna stay. Don’t give me this feeling, I’ll only believe it.  Make it real or take it all away

-Don’t say you love me-

 

What can I do to make you love me ? What can I do to make you care ? What can I say to make you feel this. What can I do to get you there. Love me, just love me

-What can I do-

 

Bring out the night out I don’t heart. Turn on the dark I’m not scared

-Bring on the night-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s