Smartphone di Kulit Anda

Kali ini nulis bukan buat promosi…, hanya saja menurut gue ini inovasi teknologi baru yang berpotensi untuk mengubah trend smartphone saat ini.

Beberapa hari lalu ada yang mengirim sebuah video ke grup dimana gue anggotanya. Hmm pas gue lihat videonya sih gue cukup takjub dengan teknologi yang satu ini. Mungkin apabila teknologi ini sudah dikomersialkan, bisa menggantikan teknologi smartphone yang selama ini kita gunakan. Ya trend ponsel kan sekarang makin cenderung ke layar besar, jadi kayak udah bawa talenan. Nah, kalau yang pakai ini, talenannya bisa pindah ke lengan. Hah ? Maksudnya ?

The name of this product is Cricet Bracelet. (Bukannya mau promosi produk ya). Bentuknya sih kayak gelang biasa. Mungkin produk ini terinspirasi dari trend wearable device sekarang ini kali ya. Namun ini bukan gelang biasa (jadinya BGB dong). Keistimewaan gelang ini adalah dia memiliki satu mini proyektor dan 8 sensor proximity. Fungsinya buat ini nih.

cricret 3 cricret 4 Continue reading

Advertisements

Perisai Langit

Well kemarin aku diceritakan oleh teman tentang sebuah teknologi. Menurutku teknologi ini cukup menarik. Temanku bilang teknologi ini sudah terapliakasikan dari buku yang dia baca, tapi pas aku searching di internet sih aku belum menemukan artikel yang mengatakan demikian. Hmmm, sudah terapliksikan atau belum, yang jelas teknologi ini unik menurutku.

Dulu kayaknya ngehits banget yang namanya global warming dan bagaimana cara menanggulanginya. LSM, media, atau apalah pasti gembar-gembor sama yang namanya emisi CO2, efek rumah kaca, dan dampaknya bagi kehidupan manusia. Ada pro ada pula kontra. Ada pula yang mengatakan kalau global warming itu tak pernah ada, maksudnya itu merupakan proses alami dan bukan karena perilaku manusia.

Bentar, apa sih global warming ? Ituloh meningkatnya suhu bumi karena efek gas rumah kaca. Jadi kandungan gas rumah kaca (CO2, NOX, SOX, dll) di atmosfir meningkat dan membuat panas radiasi matahari matahari terperangkap di bumi. Check this picture for illustration.

efek rumah kaca

Continue reading

Cara Membuat Password pada Folder tanpa Software

Huft…, belakangan ini sibuk banget sampe  susah nemu waktu buat nulis. Udah kemakan sama capek duluan.  Well sempet-sempetin nulis bentar kali ya di hari libur ini.

Pada posting kali ini aku tidak mau berbagi cerpen, melainkan sedikit tips. Balakangan ini aku agak kesusahan untuk membuat agar folder-folder tidak bisa sembarang dibuka oleh orang lain yang sedang meminjam laptop atau PC. Haha emang isi foldernya apa  ih sampe membuat aku nggak mau itu dibuka orang lain ? Tentu ada rahasia negara dan rahasia pribadi lah. Aku yakin kalian juga terkadang mengalami hal yang sama. Mungkin kamu punya file-file dimana Cuma kamu yang ingin tahu, mungkin diari atau foto atau whateverlah. Setelah beberapa lama browsing, akhirnya aku menemukan cara termudah untuk membuat folder bisa terpassword tanpa sodtware. Ditambah lagi cara ini sangat cepat dan nggak bertele-tele. Oke to the point aja. Caranya gimana sih ?

Gorilla Glass in Your Pocket

Gorilla Glass. Apakah nama itu terdengar asing di telinga kalian ? Apakah itu sebuah cermin yang membuat pantulan bayanganmu terlihat menjadi gorila ? (Garink abis). Jika teknologi itu asing, mungkin kamu hanya kurang ngeh dengan kata ini. Coba ambil ponsel  kamu, kalau misalnya ponsel kamu itu keluaran terbaru,mungkin kamu sedang menggenggam Gorilla Glass. Hampir semua ponsel keluaran terbaru menggunakan teknologi Gorilla Glass.

Gorilla Glass adalah lembaran kaca alkali aluminosilikat yang dikeraskan. Teknologi ini diproduksi oleh US glassmaker Corning Inc. Keunggulan Gorilla Glass adalah dari segi ketipisan, ringan, dan kerusakan-tahan. Umumnya digunakan dalam perangkat elektronik seperti ponsel, layar komputer laptop, dan beberapa layar televisi.

Memang gorilla glass ini adalah jawaban untuk layar ponsel yang sempurna. BT-kan kalau misalnya dikit-dikit layar gampang kegores atau sekali jatuh langsung pecah. Komponen layar pada perangkat elektronik adalah salah satu komponen vital dalam hardware.

Memang seberapa kuat sih gorilla glass ? Lihat video ini.

Continue reading

Layar Sentuh Dimana-mana

Lets say brand for this time; Iphone, samsung galaxy, nokia lumia, sony xperia, HTC, Oppo, blackberry, mito, smartfren, etc. Apa kesamaan untuk brand-brand tersebut ? Yes, they are gadget.  Apa sih fungsi gadgetmu ? Apakah telepon dan SMS masih merupakan fungsi smartphonemu ? Kalau aku sendiri udah lama sekali tidak menggunakan smartphoneku untuk telepon. Tidak lengkap hari ini tanpa internet dan whatsapp dengan smartphone. Yes, fungsi telepon genggam berevolusi cenderung dengan berkembangnya teknologi.

Coba deh kita perhatian bentuk alat komunikasi dari masa ke masa. Dulu pas aku kecil, ayahku menggunakan pager sebagai alat komunikasi. Tidak tahu pager ? Emang sih aku juga nggak ngerti cara kerjanya. Habis itu era bergeser ke telepon genggam model jadul yang Cuma bisa buat telepon. That’s what i mean.

nokia n1

Setelah itu bentuk yang sebesar ini berevolusi lagi. Namun tentu masih menggunakan ringtone monochromic, tidak berwarna, keypad alphanumerik, dan…, pokoknya jadul deh. Tapi aku suka sekali main snake dengan menggunakan ponsel seperti ini. Continue reading

Samsung Galaxy SIII, Dirancang untuk Manusia

Tulisan ini tidak diikutsertakan dalam lomba blog apa-apa. Aku hanya mereview ponsel ini . Siapa tahu ada yang sedang butuh info bagi yang mau membeli ponsel high end.

Setelah berbagai macam rumor beredar mengenai samsung galaxy SIII, akhirnya Samusng resmi meluncurkan ponsel high end andalannya tahun ini. Sebagai penerus galaxy SII yang mendapat penghargaan sebagai Smartphone Terbaik di MWC 2012 Barcelona lalu, tentunya The Next Galaxy Series ini merupakan pamungkas yang terbaik dari Samsung so far. Samsung Galaxy SIII pertama kali meluncur di Earl Court, London, Inggris, 3 Mei 2012 lalu, dan disambut baik oleh para fans yang sudah penasaran dengan rupa gadget penuh rumor ini.

Samsung Galaxy SIII

Samsung Galaxy SIII

Bagi para pecinta gadget high end pastinya sudah tak sabar mencicipi kehebatan Smartphone berOS Android 4.0 ICS (Ice cream sandwich) ini. Pasalnya Samsung Galaxy SIII (I9300) dibekali spesifikasi yang paling mutakhir saat ini. Well, aku akan mengupas kelebihan fitur Samsung Galaxy SIII yang bertagline “dirancang untuk manusia” ini. It shares you, share’s what is your heart, keeps track of loved ones, recognizes who you are, follows you every move, sees your best sides, connects with nature, wait till’s you’re asleep, Samsung Galaxy SIII design for human.

Continue reading

Menembus Awan dengan Internet

Kemarin sempat membaca sebuah berita dari situs NGONOO bertajuk “Menanti layanan Google Drive, cloud storage dengan kapasitas 5 GB”. Hmm setelah itu saya langsung tertarik membuat sebuah review tentang Cloud Computing. Sebelum banyak berbicara tentang teknologi cloud, siapa disini yang baru dengar tentang cloud computing ? (jawab dalam hati aja ya). Semoga rentetan kalimat dibawah ini bisa menjelaskan kepada kalian apa itu cloud computing.

NGONOO

NGONOO

  Continue reading